【ズボラ飯】前日の余りもので、なんちゃって焼き立て総菜パン!
もう明日から大型連休に突入ね。
あれから一年か。
www.solo-life.net
外出自粛での引きこもりも、なんか馴れてきてしまった。
去年は暇を持て余して、パンでも作ろう!とスーパーへ行ったら、ドライイーストも、ベーキングパウダーも売り切れ。。
バターもホットケーキミックスもなくて、がっかりしたのを思い出すわ。
人間、考えることは、似たり寄ったりね。
今は材料も揃うし、パン焼けるけど、、
やる気がね、出ないのよ。
そんな時は、お手軽に「なんちゃって焼き立て総菜パン!」
作り方は、シンプル イズ ベスト。
食パンに冷蔵庫にある残ったおかず乗っけて、焼くだけ!
食パンに乗っけて焼くだけ、なんちゃって焼き立て総菜パン!
まず、食パンにマヨネーズをかけます。
昨日の残りのおかず。
この日は、小松菜とベーコンの炒め物。
食パンの上に乗っけます。
その上にピザ用チーズをかけて、
トースターで3分加熱。
これだけで、焼き立てアツアツ総菜パン!
トロけるチーズがたまらんわ~。
具はなんでも良い。
キノコのバター炒めとかもおすすめ。
バターじゃなくて、オリーブオイルで炒めてもOK。
そもそも、チーズとキノコが合わないわけがないけどね。
チーズがないなら、上からマヨネーズをかけて、焼いてもいける。
もうなんだったら、パスタソースでもいける。
パスタソース、半分か三分の一くらいの量。
けっこう、塩気が強いので、調整してください。
伸ばします。
チーズをかけて、
焼いたら、完成。
トッピングの海苔かけると、もうこれは、パン屋で見かける「明太フランス」よ!
残り物を乗っけて焼くだけで、焼き立て総菜パンの気分が味わえるから、最近ハマっています。
いろんな残り物で挑戦したい。
いつかこれだ!というベストコンビネーションを見つけるべく、模索を続けます!