オニオンスライスも卵かけ
新玉ねぎの美味しい季節。
オニオンスライスが瑞々しくて、美味しい。
オニオンスライスには、生卵とかつお節に醤油。
あと、ごま油を少々垂らすと、コクと香りが加わって、また良し。
もはや、卵とごま油をかけたら、なんでも美味しくなるんじゃないかとさえ思える。
しかし、外国では、卵は生で食べない、食べられないところが多いと聞く。
サルモネラ菌での食中毒のことなんだろうけど、「生卵=病気になる」というイメージがあるそう。
生卵 食べられないのは、辛いな~。
すき焼きとか、釜玉うどんとか、生卵がないと味気なさすぎだわ。
生卵を美味しく食べられる国に生まれて良かった~。
しかし、外出自粛で家に籠る時間が増えると、楽しみが食に向かう。
食べ過ぎ、飲み過ぎないように気を付けないとな。
このオニオンスライスの卵かけは、卵をプラスすることで、お腹が満たされて、ダイエットに良いかも。
オニスラダイエット!
ちょっとやってみようかな。